Zutaten:
150 g Butter
70 g Erythrit
1 Ei + 1 Dotter
50 g Mehl
40 g Kakao
120 Mandeln (fein vermahlen oder Mandelmehl)
30 g Leinmehl
40 g zuckerarme Marmelade
40 g Zartbitterschokolade (ca. 80 % Kakao)
Für Anzahl Personen: 1
Menge pro Person: 451 g
Gesamtmenge: 451 g
Zutat |
Menge |
Hafer Flocken |
70 g |
Himbeere roh |
50 g |
Cashewnuss |
20 g |
Sojadrink flüssig |
100 g |
Soja-Joghurt |
10 g |
Trinkwasser |
200 g |
Zimt |
1 g |
Inhaltsstoffe |
Wert |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) |
109,0 kcal |
Eiweiß (Protein) |
4,48 g |
Fett |
3,75 g |
Kohlenhydrate gesamt |
15,5 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie |
16,7 % |
Fett in % der Energie |
30,4 % |
Kohlenhydrate in % der Energie |
52,2 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar |
12,7 g |
Ballaststoffe |
2,79 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie |
47,3 % |
Ballaststoffe in % der Energie |
4,9 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. |
5,8 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie |
2,2 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie |
5,9 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie |
8,1 % |
Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g.
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, Schalenfrüchte, sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, kann Gluten enthalten, Hafer, Cashewnuss und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Für Anzahl Personen: 1
Menge pro Person: 268 g
Gesamtmenge: 268 g
Zutat |
Menge |
Gerste Perlgraupen |
70 g |
Champignon roh |
100 g |
Tomaten |
40 g |
Gurke |
20 g |
Rucola roh |
25 g |
Gewürze |
1 g |
Weinessig |
10 g |
Basilikum frisch |
1 g |
Chili rot getrocknet |
1 g |
Inhaltsstoffe |
Wert |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) |
110,9 kcal |
Eiweiß (Protein) |
4,78 g |
Fett |
638 mg |
Kohlenhydrate gesamt |
22,3 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie |
17,5 % |
Fett in % der Energie |
5,1 % |
Kohlenhydrate in % der Energie |
76,5 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar |
19,8 g |
Ballaststoffe |
2,45 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie |
72,3 % |
Ballaststoffe in % der Energie |
4,2 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. |
1,7 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie |
4,4 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie |
2,3 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie |
6,7 % |
Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g.
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, kann Gluten enthalten, Gerste.
Für Anzahl Personen: 1
Menge pro Person: 212 g
Gesamtmenge: 212 g
Zutat |
Menge |
Hafer Vollkornflocken |
70 g |
Hühnerei Eiweiß roh |
40 g |
Erythrit |
20 g |
Mandel süß |
20 g |
Walnuss roh |
10 g |
Zitrone |
2 g |
Trinkwasser |
50 g |
Inhaltsstoffe |
Wert |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) |
224,3 kcal |
Eiweiß (Protein) |
9,49 g |
Fett |
10,5 g |
Kohlenhydrate gesamt |
25,1 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie |
17,2 % |
Fett in % der Energie |
41,5 % |
Kohlenhydrate in % der Energie |
41,2 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar |
20,6 g |
Ballaststoffe |
4,49 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie |
37,4 % |
Ballaststoffe in % der Energie |
3,8 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. |
1,4 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie |
0,4 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie |
1,5 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie |
1,9 % |
Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g.
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Schalenfrüchte, sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, Hafer, Mandel und daraus gewonnene Erzeugnisse, Walnuss und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Ein guter Start in den Tag
Ofenmüsli
Energiegeladen durch den Tag
Fischmedaillons
in Paprikarahm
Genussvoller Abschluss des Tages
Pikante Quark-Pralinen
Tipp:
Den Kuchen in Stücke teilen, verpacken und einfrieren, erlaubt bei Bedarf ein Stück Kuchen zur Verfügung zu haben, welches den Blutzucker NICHT/KAUM erhöht.
Achtung:
Auch wenn kein Blutzuckeranstieg zu erwarten ist, liefert der Kuchen Kcal!
einfach, low carb
Gesamtmenge: 827,5 g (ca. 75 St.)
Zutat |
Menge |
Zartbitterschokolade gehackt |
100 g |
Walnuss gerieben |
200 g |
Hafer Flocken |
80 g |
Butter |
130 g |
Zucker |
50 g |
Erythrit |
100 g |
Hühnerei (1 St.) |
60 g |
Leinmehl |
100 g |
Backpulver |
7 g |
Salz |
0,5 g |
Butter, Erythrit, Zucker und Ei schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterheben und zu einem festen Teig vermengen. Mit einem kleinen Eisportionierer oder 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech (Backpapier verwenden) setzen und mit einer Gabel flach drücken. So entsteht ein Muster. Vor dem Backen die Cookies ca. 15 min. kühl stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 min. backen. (ca. 75 St.).
Inhaltsstoffe |
Wert |
Energie (Kilokalorien) |
372,4 kcal |
Eiweiß (Protein) |
11,3 g |
Fett |
35,5 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar |
22,8 g |
Gesamt-Kochsalz |
111 mg |
Zucker (gesamt) |
7,0 g |
Stärke |
5,93 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
13,4 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren |
8,18 g |
Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g.
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, kann Gluten enthalten, Walnuss und daraus gewonnene Erzeugnisse, Hafer.
Quelle: Rezept: 183-P5AQ
Sammlung: Helmut
Gruppe: Süßspeisen - Desserts (0)
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